Factores que favorecen el desarrollo de la Legionella

Factores que favorecen el desarrollo de la Legionella

Estos días se están produciendo nuevos casos de Legionella, lo que nos demuestra que no podemos relajarnos y que siempre tenemos que estar alerta ante esta enfermedad.

En nuestro blog ya os hemos hablado en anteriores ocasiones sobre ella. Entre otras cosas os hemos contado de donde viene su nombre y las instalaciones que necesitan de su control.

Hoy queremos dedicar nuestro post semanal a hablaros sobre los factores que favorecen el desarrollo de la Legionella para que así podáis estar prevenidos antes su aparición.

  • Temperatura: Es el factor más importante para su multiplicación. La temperatura que más favorece su proliferación es la comprendida entre los 20 y 45 grados centígrados.
  • PH: Para que la Legionella pueda crecer el ph debe de estar comprendido entre 5 y 8,5.
  • Estancamiento agua: Son zonas en las que no se produce movimiento del agua lo que facilita su multiplicación.
  • Calidad del agua: La aguas con mala calidad, y que presentan depósitos solidos en suspensión y turbidez, son las más propicias al desarrollo de la Legionella ya que presentan nutrientes que le pueden servir para su alimentación.
  • Microorganismos: Le sirven a la Legionella de protección contra agresiones externas y además le proporcionan los nutrientes que necesitan.

Como habéis podido comprobar los factores que favorecen el desarrollo de la Legionella son variados y numerosos,  por lo tanto lo más importante es su prevención. En Higienisa somos especialistas en la prevención y control de la Legionella. Si necesitas más información sobre nuestros productos y servicios no dudes en contactar con nosotros.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies